TORALDO
Toraldo Espresso Kaffee begeistert nicht nur uns, sondern Kenner in der ganzen Welt. Dieser süditalienische Espresso ist ein typischer Vertreter der neapolitanischen Röst- und Kaffeekultur.
Neapel im Jahre 1960. Hier beginnt die Erfolgsgeschichte dieses süditalienischen Espresso. Ein Espresso mit starkem, dunklem Charakter und einer sanften Seele in der Espressobar P5 in Hamburg Barmbek.
Über Generationen hinweg kultiviert Caffe Toraldo den unverwechselbaren Geschmack dieser "Sanften Riesen" mit Charakter. Alle Toraldo Blends werden sehr lange bei niedriger Temperatur schonend geröstet. 4 delikat, raffinierte Blends in unterschiedlicher Ausprägung warten auf die Liebhaber dieser Aromabomben.
Solange bis die Bohnen eine tiefdunkle Farbe annehmen und einen seidigen Glanz entwickeln. Hier haben Bitterstoffe und Säuren keine Chance, dafür aber ein kräfitges Aroma und ein ausgeprägter, kompakter Körper.
Solange bis die Bohnen eine tiefdunkle Farbe annehmen und einen seidigen Glanz entwickeln. Hier haben Bitterstoffe und Säuren keine Chance, dafür aber ein kräfitges Aroma und ein ausgeprägter, kompakter Körper.
Ein weiter Weg von Neapel bis Hamburg Barmbek
TORALDO - Neapolitan Espresso & Italian Lifestyle @ P5 Espresso Bar
WAS TUN, WENN DER KAFFEE NICHT SCHMECKT ?
BITTER/ Zu viel Kaffeemehl, zu hohe Brühtemperatur, Bohnen zu fein gemahlen, zu lange Extraktionszeit, zu hoher Pumpendruck, abgenutzte Mahlscheiben, zu hartes Wasser.
FREMDGESCHMACK/ Bohnen überlagert, schlechte Bohnenqualität, gechlortes Wasser, Stinkerbohne, falsche Kaffeesorte, Kaffee zu alt
CREMA ZU HELL/ Bohnen zu alt oder zu grob gemahlen, Brühtemperatur zu gering, Bohnen zu heiß gelagert, Tasse zu kalt, Röstung zu hell, Kaffeedosierung oder Pumpendruck zu gering
SAUER/ Bohnen zu grob gemahlen, zu wenig Pumpendruck, zu helle Rötung, Sieblöcher zu groß, zu niedrige Brühtemperatur, zu kurze Extraktionszeit, zu weiches Wasser
WENIG AROMA/ Zu wenig Kaffeemehl, Sieblöcher zu groß, zu viel Wasser, Bohnen zu grob gemahlen, Brühdruck zu gering, falsche Lagerung, Kaffee zu alt
CREMA ZU DUNKEL/ Bohnen zu fein gemahlen, Bohnen zu stark geröstet, Brühtemperatur zu hoch.
UNSER TIP
Bohnen nach Öffnen der Verpackung innerhalb von max. 30 Tagen verbrauchen. Tüte immer sorgsam und weitgehend Luftdicht verschließen.
Die Maschine ist wichtig, aber wichtiger ist das Mahlwerk. Ein richtig, auf die Maschine angepaßtes, Mahlwerk wir Ihnen immer das Beste aus Ihrer Bohne herausholen. Die Maschine ist nicht (oder doch) zweitrangig, denn mit dem Mahlwerk und der richtigen Einstellung, gleichen Sie viele mögliche Schwächen Ihrer Maschine aus.
Die Extraktion sollte mindestens 17 Sekunden dauern und nicht länger als 25 Sekunden.
Es ist eine Wissenschaft für sich. Probieren Sie es aus und nehmen Sie sich Zeit.
Der Erfolg stellt sich nicht bei der ersten Einstellung ein, aber Ihre Bemühungen werden von Erfolg gekrönt sein.